【ブース番号:T-112】
区分:研究機関
農林水産業の振興と食品産業の支援を目的に食品の研究・開発を行っています。オリジナルの酵母や乳酸菌、特許技術を紹介します。
所在地〒910-0343 福井県坂井市丸岡町坪ノ内1字大河原1-1 TEL0776-61-3539 FAX0776-61-7034
分野研究・支援・公的機関 概要食品加工技術の研究、開発、食品企業や農産加工グループなどへの技術相談、情報交流などを通じて、福井県の農林水産業の高度化と食品産業の振興を図っています。特に、発酵食品に係る有用微生物の育成と利用に関する試験研究に取り組み、県産発酵食品の品質向上や新商品開発を支援していきます。これまでに清酒 用・味噌用酵母、漬物用乳酸菌等500種以上を保有し、これらの 菌株は県内の食品メーカーで活用されています。 |
Copyright©2012 Fukui Chamber of Commerce and Industry. All Rights Reserved